SORVETÃO COM DUAS OPÇÕES DE CALDA
12.02.2015

Receita de Mirella Camargo, do blog Fica, vai ter sobremesa!

 

Sorvetão com duas opções de calda (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 40 min + 12 h no freezer

Ingredientes
Calda básica
6 colheres (sopa) de achocolatado;
1 colher (sopa) de água.

Calda especial
120 g de chocolate meio amargo picado;
3/4 de xícara de cerveja stout;
100 g de manteiga sem sal;
80 g de cream cheese em temperatura ambiente;
1/2 xícara de cacau em pó;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro.

Sorvetão
1 lata de leite condensado;
800 ml de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
4 claras;
6 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite.

Modo de fazer
Calda básica

1 Dissolva o achocolatado na água. Reserve.

Calda especial
1 Leve ao fogo o chocolate, a manteiga e a cerveja, até derreter.
2 Na batedeira, misture o cream cheese, a baunilha e o cacau em pó. Junte a mistura de chocolate e o açúcar de confeiteiro, batendo até atingir consistência de musse. Guarde na geladeira.

Sorvetão
1 Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em parte do leite. Mexa até ferver e engrossar. Reserve.
2 Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Junte o creme de leite e bata mais. Incorpore o creme da panela ao creme de claras.
3 Se usar a calda especial, despeje a mistura do sorvetão na fôrma, leve ao freezer por 12 horas e regue com a calda aquecida quando servir. Se quiser a calda básica, despeje-a numa fôrma de pudim e acrescente o sorvete por cima. Congele por pelo menos 12 horas.

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