MUSSE DE CHOCOLATE COM CASTANHA-DO-PARÁ
23.02.2015

Receita do livro Bela cozinha – As receitas, de Bela Gil

 

Musse de chocolate com castanha-do-pará (Foto: Divulgação)

Rendimento 4-6 porções
Tempo de preparo 4 horas de molho + 10 minutos de preparo + 30 minutos na geladeira

Ingredientes
1 copo de castanha-do-pará;
200 g de chocolate amargo (75% cacau);
2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou de girassol);
1 copo de água;
1/3 de copo de melado de cana;
1 colher (sopa) de semente de chia ou plantago (a musse não terá a mesma consistência sem um desses ingredientes, mas ficará igualmente saborosa);
1 pitada de flor de sal.

Modo de fazer
Coloque a castanha-do-pará de molho por, no mínimo, 4 horas e escorra.
Derreta o chocolate em uma panela de ferro com o óleo de coco ou de girassol (ou derreta em banho-maria).
Bata no liquidificador a castanha-do-pará com a água. Acrescente o chocolate derretido e o melado. Misture a chia ou o plantago. Coloque na geladeira por 30 minutos. Decore com flor de sal.

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