Enriquecendo o conhecimento dos alunos, a direção da Unidade Municipal de Educação Infantil (Umei) José dos Reis Sales, no Parque São Jorge, preparou uma semana de vivências juninas com o tema “Tudo o que o Brasil tem de bom” com encerramento nesta sexta-feira (28).
O projeto visa uma imersão cultural para os bebês e crianças – de quatro meses a três anos –matriculadas na unidade por meio de costumes, brincadeiras, danças e comidas típicas de vários estados brasileiros promovendo pequenas descobertas de maneira lúdica e prazerosa.
Quer ficar bem informado em tempo real? Entre no nosso grupo e receba todas as noticias (ACESSE AQUI).
Segundo a diretora, Débora França, a primeira região trabalhada para produção cultural foi norte-nordeste com apresentação dos alunos do primeiro agrupamento utilizando a música do Boi-Bumbá e no cardápio caldinho de abóbora, caldinho de feijão e baião de dois acompanhados de suco de caju.
“A gente serviu comidas típicas e as professoras fizeram exposição de atividades que elas vieram trabalhando com as crianças”, citou França.
O segundo agrupamento apresentou sobre a região Sudeste com enfoque em Minas Gerais com a música “Balancê” e sobre o estado de Mato Gosso. Entre as comidas típicas as crianças puderam degustar uma galinhada com couve refogada e arroz carreteiro acompanhado de suco de acerola.
As turmas dos terceiros agrupamentos foram trajados para apresentar sobre as belezas mato-grossenses ao som de “É bem Mato Grosso” e no menu espetinho, arroz, farofa e vinagrete. Finalizando a semana com o estado de Goiás com a trilha sonora “Quando eu quero mais eu vou pra Goiás” e “O povo de Goiás é bom demais”, além da lista de itens comestíveis típicos com caldo de milho e frango desfiado acompanhado de arroz colorido (enriquecido com legumes).